2 0 1 0年
2018-12-14
      1月5日  公司舉辦2010年首期全體管理人員培訓班,邀請中旭教育集團首席專家王征智作《打造西點執行新型團隊》的專題講座。
      1月  由公司常務副總經理馬曉輝主持研發的柔軟保暖空心紗加工技術獲中國紡織工業協會頒發的“科學技術進步二等獎”。
      1月  公司董事長、黨委書記左成懃當選中國紡織企業家聯合會副會長。
      2月1日  南通市委常委、市政法委書記陳斌一行來公司慰問。
      2月2日  公司召開工會第二十二次會員代表大會。南通市人大常委會副主任、總工會主席陸玉明到會并講話。公司黨委副書記、工會主席張云作題為《高舉旗幟、創新思維、凝心聚力,為開創工會工作新局面而努力奮斗》的工作報告。會議選出第二十二屆工會委員會,張云當選工會主席。
同日,公司舉行二十二屆一次職工代表大會。總經理黃偉作題為《為再創百年大生輝煌而努力奮斗》的工作報告,董事長、黨委書記左成懃向與會者提出工作要求。
      2月  公司開始對全體在崗員工實行就餐補貼,標準為三班兩運轉員工每人每天5元,其他員工每人每天3元。
      3月27日  公司舉行2009年度標兵集體、優秀員工表彰會暨技術節開幕式,對30個標兵集體、59名優秀員工進行了表彰,對公司首屆職工技術節系列活動進行了部署。
      4月29日  南通紡織職業技術學院實踐教育基地揭牌儀式在公司新區舉行,公司董事長、黨委書記左成懃和南通紡院黨委書記王觀龍揭牌。
      4月  經江蘇省質量獎審定委員會審定,公司獲2009年度“江蘇省質量獎”稱號。
      4月  由中國棉紡織行業協會、中國針織工業協會聯合開展的2009~2010年針織用紗“用戶信得過產品”評選活動中,公司生產的T65/R35 32S和JC50S“大吉”牌針織用紗被評為“用戶信得過優等產品”,JC80S“大吉”牌針織用紗被評為“用戶信得過產品”。
      4月  青海玉樹地震后,公司發動管理人員賑災捐款,全體管理人員共捐款21115元,離休干部捐款7600元,表達了對災區人民的愛心。
      5月5日  江蘇省水利廳及水資源管理協會理事長徐俊仁一行來公司新區調研。
      5月10日  公司舉行首屆職工技術節操作技能比武開幕式。
      6月14日  公司總經理黃偉應邀參加奧地利蘭精公司為慶祝MODAL面世45周年、總產量突破100萬噸舉辦的客戶專項活動。
      6月28日  公司召開紀念中國共產黨成立89周年大會。
      同日,公司舉行首屆職工技術節閉幕暨文化節開幕儀式,對首屆職工技術節活動進行了總結,對首屆職工文化節進行了部署。
      6月  南通市委組織部授予公司黨委“南通市黨建工作示范點”稱號。
      6月  印染分公司停產。集團公司制定了印染分公司員工整體轉崗辦法,并在隨后一個月內完成132名員工的分流安置工作。
      7月10日  公司召開經濟工作會議,對上半年生產經營工作作了總結,對下半年工作進行了詳細部署,對《江蘇大生集團“十二五”發展規劃概要》作了解讀。
      8月12日  南通市副市長徐輝來公司作專題調研。
      8月28日  大生網站進行升級和改版。
      9月8日  南通市委常委、市紀委書記王正宇、江蘇省文化產業集團總經理曹劍來公司視察全國重點文物保護情況。
      9月  在中國棉紡織行業協會第四屆會員代表大會暨2010中國棉紡織論壇上,公司當選中國棉紡織行業協會副會長單位,公司副董事長、總經理黃偉當選中國棉紡織行業協會副會長。
      9月  南通市人民政府授予公司董事長、黨委書記左成懃“南通市開放型經濟發展杰出貢獻獎”。
      9月  由南通市委組織部、國資委、經貿委、建設局等部門組成的國有企業“四好”領導班子建設情況聯合總結考評組來公司檢查“四好”領導班子建設情況。
      10月14日  公司召開黨風廉政建設巡查動員會,南通市國有出資企業黨風建設和反腐倡廉工作巡查領導小組來公司進行為期10個工作日的巡查。
      10月21日  公司與南京東華纖維技術發展有限公司及東華大學聯合主辦的“超紡棉產品開發應用研討會暨Porel紗線及其面料應用交流會”在上海國際會議中心舉行,中國棉紡織行業協會副會長、公司副董事長、總經理黃偉致詞,公司常務副總經理馬曉輝主持會議。會上,中國針織工業協會名譽會長王智作了題為《滌綸仿天然纖維的現狀與發展》的專題報告,東華大學王華平教授介紹了Porel纖維發明專利技術,多家公司對該產品的開發應用與市場預測作了介紹。
      10月29日  公司召開恒發搬遷總結暨英瑞車間設備搬遷動員會。
      10月  在中國棉紡織行業協會、中國色織布專業委員會聯合召開的“2010年全國色織布行業年會”暨全國紗線筒子(經軸)染色技術研討會上,公司精梳紗60S獲2010&2011年度全國色織用紗優秀獎。
      11月2日  南通市人大常委會副主任、總工會主席陸玉明率總工會有關部門及六大控股公司工會主席,來公司進行工會重點工作推進落實情況的督察調研。
      11月3日  公司就領導班子調整召開中級管理人員會議,黃偉任公司董事長、黨委副書記,免去左成懃董事長職務,免去張云監事會主席職務。南通市委組織部副部長王亞雄宣讀市委任免決定,副市長徐輝到會并講話。
同日下午,市政協主席王德忠一行來公司視察。在聽取公司黨委書記左成懃、董事長兼總經理黃偉關于公司生產經營及相關情況匯報后,王德忠主席指出大生目前正處于轉型升級的轉折關頭,面對新形勢、新變化,必須有新的發展思路和舉措,他希望大生在做強做優、突破副業、優化結構三個方面進一步努力。
      11月18日  江蘇省省長羅志軍在揚州召開蘇中片經濟工作座談會,公司黨委書記左成懃在會上就當前棉花形勢以及公司所采取的應對措施作了專題匯報。
      11月  公司“大吉牌”獲得由江蘇省對外貿易經濟合作廳頒發的2009~2010年度《江蘇省出口名牌》證書和南通市商務局頒發的2010~2011年度《南通市出口名牌》證書。
      12月6日  南通市政府召開全市推進高校服務經濟社會發展暨高職教育綜合試驗區建設工作會議,會上,公司被授予“南通高校校企合作示范基地”稱號,公司董事長、總經理黃偉被評為“南通高校校企合作工作先進個人”。
      12月30日  公司舉行首屆職工文化節閉幕暨迎新年茶話會。會議對首屆職工文化節進行了總結,宣布了十名“大生員工形象代表”,隨后進行了職工文藝表演。
中央电视台体育频道