2 0 1 2年
2018-12-14
      1月5日  南通市委常委、宣傳部部長章樹山,宣傳部副部長黃振平一行,就推動我市文化產業建設來公司視察。
      1月6日  公司假座王府井水天堂會議廳舉行新春聯誼會,南通市國資委主任李桂順率委領導及處室負責人、公司管理人員和勞模標兵代表等三百多人參加聯誼會。李桂順主任講話。公司董事長沈健宏作新春致詞,黨委書記王春主持聯誼會。
      2月16日  公司舉行二十二屆三次職工代表大會。總經理馬曉輝作題為《搶抓新機遇,爭創新優勢,努力開創大生改革發展的新局面》的工作報告。報告提出了2012年主要經濟目標:實現銷售收入28億元,利潤3000萬元,國有資產保值增值率>103%,全員勞動生產率>10%,員工收入提高>15%;同時對全年主要工作進行了部署。董事長沈健宏向與會人員提出四個方面的工作要求:一是解放思想,創新驅動,堅決完成全年工作目標;二是堅持主業升級,著力增強公司的綜合實力;三是依托主業,產業轉型,打造新的增長點;四是夯實基礎,努力創新,管理工作再上新臺階。
同日,公司召開2011年度標兵集體、十佳標兵、優秀員工暨第二屆技術節、文化節表彰大會。
      2月28日  公司董事長沈健宏、大生紅鹿公司總經理陸志松當選港閘區第九屆人大代表。
      2月  南通市委、市政府授予集團公司、南通二棉“2009~2010年度南通市文明單位”榮譽稱號。
      3月14日  南通市科技局專家組來公司對聯盟體資源計劃管理體系項目進行現場驗收。
      4月6日  公司董事長沈健宏應邀參加南通市棉紡織工業廠房空調系統節能改造技術現場研討會,并作經驗介紹。下午,國家發改委環資司陸新明處長、中國紡織工業協會程浩處長、中節能資產經營有限公司王毅董事長等一行五十多人來公司視察冬灌夏用節能改造項目。
      4月19日  全國供銷合作總社副主任、中國棉花協會副會長林乃基,全國棉花交易市場董事長王正偉一行來公司視察。
      4月23日  在港閘區政協第八屆委員會第一次會議上,公司總經理馬曉輝當選為區政協副主席。
      4 月25日  在港閘區第九屆人民代表大會第一次會議上,公司董事長沈健宏當選為南通市第十四屆人大代表。
      4月27日  中國紡織工業協會副會長張延凱、江蘇紡織工業協會會長謝明來公司調研,并就當前紡織經濟形勢和棉花價格走勢與公司領導進行了交流和探討。
      4月28日  在南通市“五一”表彰大會上,織二車間前織設備主管邱建新獲“江蘇省五一勞動獎章”。
      4月  2011年中國棉紡織行業主要經濟效益指標排名結果正式公布。在綜合排名中,公司的主營業務收入、出口交貨值、人均利稅、勞動生產率分列第31、30、86、52名,在化纖短纖紗行業排名中,分列第2、1、7、5名。
      5月4日  中國針織工業協會名譽會長王智、國家紡織面料館設計總監姚琛、中國紡織信息中心項目總監張靜及南京東華、無錫恒隆、江蘇金辰、寧波廣源、河北寧紡、南通斯得福等產業鏈各企業的領導與研發、銷售人員來公司參加Porel系列產品開發推廣會議。
      5月6日  中國工程院院士姚穆來公司作自動配棉項目和國內外紡織發展形勢講座。
      6月13日  國家發改委綜合司巡視員程建林一行在南通市副市長徐輝等領導的陪同下來公司調研。
      同日,中國紡織工業聯合會環境保護與資源利用促進委員會主任楊東輝一行來公司調研節能減排和無PVA上漿工作。
      6月28日  公司召開中國共產黨成立91周年紀念表彰大會,舉行了“雙百名黨員與雙百名員工結對幫扶”活動啟動儀式。黨委書記王春就進一步做好今后一段時期的黨建工作提出了意見和要求。
      6月  江蘇省委組織部授予公司黨委“江蘇省創先爭優先進基層黨組織”稱號。
      6月  公司啟動星級、首席技師評聘工作。公司出臺了《關于調整星級技師評聘辦法和設立首席技師的通知》,專門成立了星級、首席技師評聘委員會,負責評聘工作。
      7月10日  公司假座文景國際大酒店,召開江蘇大生集團“十二五”發展匯報會。南通市副市長黃愛軍、市有關部委辦局負責人出席了匯報會。公司董事長沈健宏匯報了《江蘇大生集團“十二五”發展規劃》,分別從公司“十一五”期間的主要成績、當前面臨的機遇和挑戰、公司發展的指導思想、發展思路與目標、實現發展目標的主要措施等方面作了詳細的說明。總經理馬曉輝從項目的思路、必要性及項目安排等方面,對大生工業園三期工程方案作了匯報。
      7月31日  公司召開經濟工作推進會。公司總經理馬曉輝作題為《振奮精神,攻堅克難,為實現全年目標任務而努力奮斗》的動員報告,報告總結了上半年的生產經營工作,對下半年的工作進行了部署。董事長沈健宏對下半年工作提出要求,要求堅定不移地實施“五個抓”:一抓創新,二抓管理,三抓人才,四抓凝心,五抓落實。
      7月  公司“吸濕發熱超紡棉面料”開發項目獲江蘇省紡織工程學會頒發的“第十屆江蘇紡織技術創新獎”。
      8月7日  公司與高校共辦的“國培計劃”項目——“紡織企業頂崗實習”師資培訓班在公司舉行開班典禮。南通紡織職業技術學院、南通市紡織工業協會和我公司聯合制訂了為期八周的培訓方案。參加這次培訓班的老師主要來自鹽城紡織職業技術學院、沙洲職業工學院、揚州職業大學和南通職業大學等四所學校。
      8月8日  公司黨委被南通市委組織部命名為“南通市學習型黨組織建設工作示范點”。
      8月17日  南通市政協主席王德忠一行來公司調研。公司董事長沈健宏匯報了企業面臨的形勢、生產經營情況及下階段主要工作舉措。王德忠主席對公司領導班子在困難的紡織形勢下所取得的成績表示肯定,并就公司未來的發展提出了建議。
      9月18日  在北京召開的全國紡織工業節能減排工作會議上,公司獲評“國家紡織工業節能減排技術應用示范企業”。
      10月16日  南通市副市長黃愛軍來公司調研。公司董事長沈健宏、黨委書記王春分別向黃副市長一行匯報了公司當前生產經營情況、下階段工作打算及未來發展規劃。黃副市長提出四點工作要求:一要強化大局意識;二要保持生產經營的穩定;三要增強融合力;四要提高創新意識。黃副市長還視察了新區生產車間。
      10月17日  在全市國有企業創建“四好”領導班子先進集體和先進個人表彰會上,公司獲南通市國有企業創建“四好”領導班子先進集體稱號,公司董事長、黨委副書記沈健宏獲市“四好”領導班子帶頭人稱號。
      10月24日  中國紡織工業聯合會環境保護與資源利用促進委員會主任楊東輝率國家紡織產業節能減排技術支撐聯盟專家組一行,來公司就紡織節能工作進行了為期三天的調研。
      10月  陸志松任公司總經理助理。
      10月  中國紡織工業聯合會授予公司“紡織工業節能減排與循環經濟示范企業”稱號。
      11月12日  江蘇省安全生產監督局指派專家組對公司安全生產標準化(二級)企業達標創建工作進行評審,獲得通過。
      11月26日  中國科協、國家發改委、科技部和國務院國資委在北京聯合召開2011~2012年度全國“講理想、比貢獻”活動總結表彰大會,公司院士工作站獲全國“講理想、比貢獻”活動先進專家工作站稱號。
      11月29日  在“紡織之光”2012年度科技教育獎勵大會上,公司“功能性復合生態柔軟紗線的開發及產業化”項目獲中國紡織工業聯合會科技進步三等獎,“中空改性滌綸纖維吸濕發熱、吸濕速干針織內衣”項目獲中國紡織工業聯合會針織內衣創新貢獻獎。
      12月10日  江蘇省教育評估院專家組在對南通紡織職業技術學院進行人才培養工作水平評估的過程中,專程來公司考察院校學生校外實訓基地運行情況。
      12月  公司被認定為國家級“高新技術企業”,所獲證書由江蘇省科技廳、財政廳、國稅局、地稅局聯合頒發,有效期三年。
      12月  中華全國總工會授予公司“全國職工教育培訓示范點”稱號。
中央电视台体育频道