2 0 1 7年
2018-12-14

1月18日,副省長馬秋林來集團公司調研,肯定集團在智能制造方面所作的工作,并對公司改革發展提出意見、要求。

2月,集團公司再次榮獲江蘇省文明單位稱號。

2月,集團公司申報的江蘇省質量信用等級AA級以及江蘇省名牌產品--“大吉牌”紗線布雙雙通過認證,并獲得了到省、市政府的獎勵。  

3月18日,“探討張謇精神的時代意義——張謇大生論壇”在南通進行,會議期間,數十名張謇研究的專家、學者及企業家走進大生,實地尋訪張謇先生的奮斗足跡,共同探究張謇精神的生成根源。

5月16日,集團公司召開卓越績效管理推進培訓會,邀請專家學者來集團作專題輔導;黨委書記、董事長沈健宏講話,對集團導入卓越績效管理推出要求,并以此拉開一年來的導入序幕;八月通過區長質量獎現場評審并獲區長質量獎;十二月通過市長質量獎現場評審并高分通過。

10月,在國家工信部公示的2017年智能制造試點示范項目名單中,集團公司的“數字化紡紗車間”試點示范項目位列其中,這是集團公司“數字化紡紗車間”項目繼獲得省級、市級智能示范項目之后的一個重大升級。

10月18日,舉世矚目的中國共產黨第十九次全國代表大會在北京人民大會堂隆重開幕,集團公司組織黨員干部集中收看,并以此拉開集團公司學習、宣講、貫徹、落實十九大精神序幕。

11月9日,原全國政協常委、全國政協社會與法制委員會副主任、原全國工商聯常務副主席、張謇嫡孫張緒武一行,再次來集團公司參觀,探訪張謇先生的足跡。參觀期間,張主席一行還就大生紗廠的傳承發展及保護利用等提了意見和建議。

12月,南通大生廣告產業園獲評省級廣告產業園區,成為蘇中地區首家省級廣告產業園。

12月,由中國文物學會、中國建筑學會聯合發布的第二批中國20世紀建筑遺產名錄發布,江蘇大生紗廠榮列其中。

中央电视台体育频道