大型電視紀錄片《百年中國制造》在集團公司取景拍攝
2019-04-22


 

為紀念新中國成立70周年,弘揚中國特色工業文化,加快實現制造強國戰略目標,工業和信息化部工業文化發展中心聯合中國教育臺等單位,共同組織拍攝大型紀錄片《百年中國制造》。據悉,該紀錄片將在中央電視臺和中國教育臺黃金時段播放,聚焦中國工業發展史、著眼中國企業的成長史,全景展示中國工業取得的偉大成就,展望中國制造未來全球機遇。集團公司歷經124年的發展,她的成長歷程成為反映中國紡織工業的一個縮影。

410-15日,該紀錄片導演高天帶隊的攝制團組在集團公司進行實地取景拍攝。該攝制團組在公司先后采訪集團董事長、黨委書記沈健宏,數字化車間主任陳建等大生員工,實地拍攝大生碼頭、鐘樓、公事廳、老清花間等文保單位以及現代化的數字化紡紗車間,以人物敘述的方式,展示民族紡織工業與現代紡織工業的交相融合,反映大生從1895年創辦至今的發展歷程,不斷地開拓創新,敢為人先,融入中國工業發展的歷程中。

 

中央电视台体育频道